F Wajib Kalian Ketahui, Inilah 5 dompet digital terbaik di Indonesia. - Jagoan Tekno

Wajib Kalian Ketahui, Inilah 5 dompet digital terbaik di Indonesia.

Aplikasi-dompet-digital


Hello bloggers Indonesia, sekian lama saya tidak membuat artikel. Kini saya kembali lagi, untuk memberikan sebuah informasi mengenai era digital.

Nah kalian sudah pada tau belum, kalo dijaman sekarang sudah canggih loh. Seperti halnya ada sebuah aplikasi yang memudahkan kalian untuk menyimpan uang, aplikasi ini dinamakan e-wallet atau dompet elektronik.

Aplikasi ini tentunya dapat pesan positif dari kalangan masyarakat Indonesia, karena dengan adanya aplikasi ini dapat membantu masyarakat Indonesia dalam menyimpan uang tersebut.

Lalu bagaimana tentang keamanan aplikasi e-wallet atau dompet elektronik ini ?

Nah untuk keamanan nya sendiri sudah bisa dipastikan aman, karena aplikasi ini sudah ada kebijakan dari pemerintah nya.

Perlu kalian ketahui, aplikasi ini sudah melewati tahap yang begitu panjang dan tentunya agar tidak mengecewakan masyarakat.

Baca Juga :



Inilah 5 Dompet Digital terbaik di Indonesia.

Sebenarnya masih banyak lagi dompet digital yang ada di Indonesia ini, tetapi disini saya akan membagikan beberapa dompet yang sudah terbukti sistem keamanan nya cukup aman. Berikut ini beberapa dompet yang wajib kalian gunakan.

1.LinkAja


Sumber foto : Alinea.ID

Aplikasi LinkAja merupakan sebuah aplikasi layanan keuangan elektronik yang dinaungi oleh PT.Fintek Karya Nusantara atau Finarya ini adalah sebuah kolaborasi dari berbagai jenis BUMN yang kini menjadi aplikasi layanan keuangan elektronik yang sampai saat ini masih banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia.

LinkAja adalah aplikasi yang dulu bernama TCash, tetapi nama tersebut sudah digantikan oleh PT.Fintek Karya Nusantara atau Finarya, dulu nya Aplikasi ini milik PT.Telekomunikasi Seluler (Telkomsel), namun pada tanggal 22 Februari 2019 TCASH Berubah nama menjadi LinkAja dan seiring nya waktu aplikasi semakin berkembang kemajuan dan tentunya banyak fitur-fitur baru.

Untuk menggunakannya pun cukup mudah, dengan menggunakan scan kode QR kalian bisa membeli apapun yang ada di merchant. Nah tentunya dengan adanya aplikasi ini, dapat memudahkan pengguna dalam transaksi cepat dan mudah.

Untuk kelebihan dalam aplikasi pun sudah banyak, seperti halnya dalam melakukan pembelian pulsa atau paket data, pembelian voucher game, pembayaran online shop, transfer uang ke rekening bank, bahkan bisa mengirim saldo juga ke sesama pengguna LinkAja, dan masih banyak lagi yang ada di aplikasi ini.

2.OVO


Sumber foto : Seluler.ID

Nah aplikasi yang kedua pasti kalian tidak asing bukan ? Tentunya aplikasi ini sudah banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, dan tentunya keamanan nya pun cukup baik dan tidak bikin kecewa.

Aplikasi OVO merupakan sebuah aplikasi berbasis e-wallet atau dompet elektronik, aplikasi OVO ini dirilis pada 9 Agustus 2016, aplikasi OVO hadir dengan fitur-fitur menarik dan tentunya bisa untuk bertransaksi.

Untuk aplikasi OVO terdapat dua jenis dana yang bisa kalian gunakan, yaitu OVO Points dan OVO Cash. OVO Points adalah point yang sudah kalian kumpulkan melalui beberapa program yang ada didalam aplikasi tersebut seperti halnya CASHBACK atau Loyality Program, untuk harga point nya yaitu 1 points OVO Dihargai dengan Rp1. Sedangkan OVO Cash adalah jumlah uang yang ada didalam aplikasi tersebut, OVO Cash ini nantinya bisa kalian gunakan untuk membayar atau membeli di semua merchant yang tersedia.

Nah, Sudah tau kan Tentang perbedaan OVO POINTS dengan OVO CASH. Satu hal yang kalian ketahui lagi, OVO Point juga bisa berguna seperti halnya OVO Cash, OVO Points juga bisa untuk melakukan pembayaran selayaknya OVO Cash.

Seperti dompet digital lainnya, OVO juga kualitas keamanannya cukup bagus dan tidak bikin kalian kecewa. Tentunya didalam aplikasi OVO Tersebut terdapat fitur-fitur transaksi, dan tentunya bisa kalian transfer ke bank dan bisa kirim juga ke pengguna lainnya.

Untuk melakukan pengisian saldo nya, Kalian tidak perlu khawatir karena mengisi saldo nya pun cukup mudah, kalian tinggal menggunakan ATM, Kartu kredit maupun debit, atau melalui merchant.

3.DANA


Sumber foto : RuangLeptop.com

Aplikasi dompet digital berikut adalah Dana, Dana merupakan salah satu dompet digital yang mengusung konsep open platform yang artinya DANA dapat terhubung dengan layanan transaksi digital lainnya dari vendor yang sudah bekerja sama dengan dana.

Dana pertama kali diliris oleh PT.Espay Debit Indonesia Koe pada 28 September 2018, DANA Muncul dengan fitur-fitur yang tidak kalah dengan aplikasi lainnya.

Untuk melakukan pembayaran nya pun cukup mudah karena dengan menggunakan kode QR, dengan mesin yang ada di beberapa toko atau merchant yang telah bekerja sama dengan DANA. Tentunya dengan ada nya kode QR Dapat memudahkan pengguna nya, namun sebelum kalian melakukan pembayaran kalian periksa terlebih dahulu saldo yang ada di aplikasi tersebut agar mudah dan cepat dalam melakukan transaksi.

Ada beberapa fitur yang terdapat di aplikasi DANA Tersebut, mulai dari pulsa, beli paket data, pembayaran tagihan listrik,voucher games,dan sebagainya.  Selain fitur kode QR, Dana juga menyediakan fitur menarik, salah satunya adalah SPIN & WIN, dimana kalian bisa memenangkan kesempatan menarik untuk mendapatkan hadiah nya.

4.GO-PAY


Sumber foto : Infobanknews.com

Nah, untuk aplikasi yang satu ini merupakan milik perusahaan GO-JEK. Go-pay juga merupakan sebuah aplikasi berbasis dompet digital, kalian bisa membayar berbagai transaksi yang berhubungan layanan yang ada di aplikasi GO-JEK, Seperti layanan Go-Pulsa, Go-food, Go-Tix, Go-Ride, dan lain sebagainya.

Selain bisa menggunakan layanannya, GO-Pay juga bisa digunakan untuk membayar berbagai transaksi yang ada di toko atau merchant, yang dimana sudah berkerja sama dengan perusahaan Go-Jek.

Sebelum menggunakan GO-PAY Tentunya kita harus mengisi saldo terlebih dahulu untuk menggunakan nya, Go-Pay juga sudah berkerja sama dengan BANK-BANK Lainnnya, dan tertunya untuk memudahkan pengguna nya untuk mengisi saldo tersebut.

Go-Pay selalu berusaha untuk memberikan kenyamanan terhadap penggunanya dimana pun dan kapanpun. Terbukti dari hadirnya fitur transaksi 24 jam, yang artinya kalian bisa melakukan melalui Go-Pay kapanpun dan dimanapun selama 24 Jam.

5.Sakuku BCA


Sumber foto : BCA.Co.Id

Untuk aplikasi terakhir ini bernama Sakuku BCA, Nah dari namanya saja sudah kita ketahui kalo aplikasi milik perusahaan BCA.

Sakuku merupakan aplikasi yang berbasis dompet digital, aplikasi ini dapat digunakan untuk keperluan bertransaksi online. Namun sebelum anda menggunakan aplikasi ini, anda harus membuka rekening terlebih dahulu agar bisa menggunakan nya.

Dalam fitur aplikasi Sakuku BCA Ternyata ada fitur yang unik, yaitu menu spliy bill yang merupakan salah satu fitur yang bisa kalian gunakan untuk membayar patungan makanan atau minuman saat kalian memesan sesuatu di restoran atau kafe bersama teman kalian.

Aplikasi Sakuku sangat sederhana dan memudahkan para pengguna nya, proses nya cukup mudah yaitu dengan penginstalan dan pengguna beberapa fitur yang disediakan sangat gampang diakses. Bukan hanya itu saja Sakuku juga menawarkan beberapa promo menarik yang bisa kalian dapatkan.

Sakuku juga terdapat layanan yang bisa kalian nikmati seperti pembayaran isi ulang pulsa, transfer uang ke sesama pengguna Sakuku, tarik tunai di ATM BCA, pembayaran voucher game, dan sebagainya.

Penutup.

Dengan perkembangan nya jaman, semakin banyak aplikasi yang berguna untuk masyarakat indonesia, seperti halnya yang diatas. Tetapi kalian harus gunakan dengan bijak agar berguna untuk kedepannya. [JagoanTekno]
DONASI VIA OVO Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.jagoantekno.com. Terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Wajib Kalian Ketahui, Inilah 5 dompet digital terbaik di Indonesia."

  1. Wah, ini nih yang bikin dompet semakin tipis, kalau dulu sering bawa cash, sekarang modal bawa hp aja. Buat saya OVO sama Gopay sih yang kepake banget, lagi banyak promonya di banyak merchant.

    ReplyDelete
  2. Wah udah pake semua kecuali yg bca, btw emang memudahkan bngt. ada bnyak promo juga. sistem pngirimannya cepat dan gratis

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel